Chef sommelier Matteo Zappile – Il Pagliaccio – Roma
8 cl Nonino Amaro Nonino Quintessentia®
3 cl Sherry Pedro Ximénez Solera
2 cl Vodka Kauffmann Hard
20 cubetti di buccia d’arancia piccoli da poter ingerire con facilità
Lasciare i cubetti di buccia d’arancia a macerare nell’Amaro Nonino Quintessentia® per almeno un giorno, all'occorrenza adagiarli su una base di ghiaccio pilè nel fondo del tumbler, ricoprire con
ghiaccio a cubetti, aggiungere i restanti ingredienti. Decorare con una fetta di chinotto.
Cocktail che va letteralmente mangiato.
Брак
dal russo “matrimonio”,
ovvero l’espressione più alta del connubio tra lo stile italiano e la vodka russa, accompagnati da fragole ed un tocco di dolcezza.
Tipologia: all day
Tecnica di preparazione: Build
Tipo di bicchiere: Tumbler basso
Tagliare le fragole a cubetti, immeggerle nel porto rosè con menta fresca e lasciarle marinare per circa 1 ora.
Procedere con la preparazione del cocktail aggiungendo cubetti di ghiaccio vodka, lime, la marinatura con le fragole e finire con il chinotto e ghiaccio pilè.
Guarnire con fragola intera e fiori eduli